EN VIVO La Mega 98.9 FM Facebook · Mega Éxitos 98.9 WhatsApp
Viernes 16 de octubre Sierra Grande · Río Negro
Sierra Grande
--° Cargando clima…
    Último momento
    Ofrecen hasta $10 millones de recompensa para esclarecer un crimen en Mar del PlataBuenos Aires aprobó un aporte adicional de $3.000 millones para Buenos Aires GasRusia lanzó un nuevo ataque con drones contra Ucrania: al menos tres muertos y apagones en ocho regiones“Contame los votos”: quién es quién en la pelea por la reforma electoral que divide a la mesa política de MileiKicillof agita la interna peronista: apoyo de Grabois a su candidatura y acercamiento con un intendente enfrentado a Máximo KirchnerLa estrategia del Gobierno con Malvinas:¿tiene posibilidad de funcionar?Vuelve Canal 7: el Gobierno cambia el nombre y el logo de la TV Pública, a 75 años de su primera transmisiónVive escondido en las profundidades del océano y su forma de nadar inspira a la robótica acuática

    La estrategia secreta de un ave del Himalaya para que su canto le gane al bullicio de los turistas

    Publicidad
    MEGASTUDIO
    abertura
    promo
    lubri
    pana
    La estrategia secreta de un ave del Himalaya para que su canto le gane al bullicio de los turistas

    En el Santuario de Ciervos Almizcleros de Kedarnath, en Uttarakhand, India, investigadores registraron durante un año, desde abril de 2023, que el monal del Himalaya modifica sus llamados en los sectores con mayor turismo y tránsito vehicular. De acuerdo con Geo, el análisis de más de 700 vocalizaciones mostró que, en ambientes ruidosos, esta ave emite sonidos más agudos y breves para comunicarse por encima de la interferencia sonora humana. El hallazgo forma parte de dos estudios realizados en el Himalaya indio, publicados en las revistas Scientific Reports y Behavioural Processes. Las investigaciones también examinaron cómo el cambio climático y la ocupación humana de los pastizales de altura pueden reducir el hábitat disponible para la especie durante las próximas décadas. El monal del Himalaya, cuyo nombre científico es Lophophorus impejanus, habita praderas alpinas situadas por encima del límite de los árboles.

    Fuente: Infobae — Internacionales — ver publicación original.

    Publicidad
    RADIO
    ten
    isp

    Más de Mundo

    Ver todas →
    EN VIVOLa Mega 98.9 FM